COMUNICATO STAMPA 10/2017

CONCLUSE LE VISITE DIDATTICHE PER LA FOCACCIA DI RECCO

E LA CULTURA GASTRONOMICA DEL TERRITORIO

Termina oggi a Camogli la visita didattica di due giorni nella zona di produzione IGP della Focaccia di Recco degli studenti dell’Istituto di formazione superiore GALDUS specializzandi in panificazione.

Sono arrivati a Recco ieri da Milano accompagnati dai loro professori, hanno visitato il Panificio Moltedo Luisa e poi il Ristorante Da O Vittorio dove al pomeriggio hanno assistito a coinvolgenti COOKING SHOW con gli chef. Questa mattina invece si trasferiranno in traghetto a Camogli dove trascorreranno tutta la giornata con tappa principale dalla Focacceria Revello per scoprire la fragranza delle loro focacce. L’invito del Consorzio ad estendere la visita su due giorni ha permesso di portarli a Camogli dove potranno assistere ai preparativi della Sagra del Pesce, facendo loro conoscere questo grande evento che ogni seconda domenica del mese di maggio vede la frittura di migliaia e migliaia di porzioni di pesce nella padella gigante posizionata nel porticciolo del borgo.

 

I mesi di aprile e maggio sono stati un susseguirsi di visite scolastiche presso gli associati al Consorzio, che hanno visto arrivare in Città, richiamati dalla fama della FOCACCIA DI RECCO COL FORMAGGIO IGP, prima gli studenti dell’Istituto Alberghiero APOLF di Pavia ospitati dal ristorante Vitturin, poi gli allievi delle classi quarte dell’ ISTITUTO D’ISTRUZIONE SUPERIORE PIERA CILLARIO Indirizzo ARTE BIANCA di Neive (CN) ospitati al Ristorante ALFREDO e dal Ristorante LINO. Sempre a maggio abbiamo visto il ritorno a Recco al ristorante Vitturin della Scuola di Formazione APOLF di Pavia, questa volta con un gruppo di 30 ragazzi diversamente abili.

E molti degli allievi stanno pensando di ritornare per la Festa della Focaccia a Recco domenica 28 maggio.

Nel mentre mercoledì 3 MAGGIO, sempre la Focaccia di Recco è stata protagonista sulla ribalta straniera, questa volta a Sori da EDO BAR per le riprese video di una food writer inglese destinate al canale YouTube “Pasta Grannies” dedicato alle paste tipiche delle varie regioni italiane. Al suo interno una sezione riservata anche  ai prodotti agroalimentari italiani famosi, per questo gli inglesi hanno cercato la focaccia di Recco.

GIOVEDì 4 MAGGIO invece presso il Centro Polivalente in occasione del convegno “La sicurezza stradale urbana” organizzato dal Comune di Recco, nell’aperitivo di chiusura dei lavori anche qui la FOCACCIA DI RECCO non poteva mancare, questa volta in arrivo in diretta dal panificio MOLTEDO G.B. insieme alle focacce di TOSSINI e a piatti della tradizione ligure del ristorante Da LINO.

Preziose occasioni di divulgazione della fama del prodotto e opportunità per il Consorzio di creare anche presupposti di lavoro per i propri consorziati che a turno e a seconda delle necessità logistiche, ne ospitano i partecipanti. Piccoli tour gastronomici, ognuno con la propria finalità,  in nome della FOCACCIA DI RECCO COL FORMAGGIO IGP, un patrimonio per la sua zona di produzione riconosciuta, a Recco, Camogli, Sori e Avegno.

 

 

 

Il sito usa cookies per facilitare la navigazione.

Per conoscere i cookies usati da questo sito, vi invitiamo a leggere la privacy policy.

Accetto i cookies da questo sito.