Evoè Festival
Arte gastronomica e Prodotti d’eccellenza
Il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio con Regione Liguria, Comune di Recco, Camera di Commercio di Genova, con il patrocinio di Città Metropolitana di Genova, FIPE-Confcommercio Liguria e FEPAG-Confcommercio Genova, promuove e organizza “EVOÈ FESTIVAL – Arte gastronomica e Prodotti d’eccellenza” un nuovo grande evento in onore al patrimonio gastronomico italiano.
Location e struttura
Una tensostruttura di grandi dimensioni nella piazza centrale di Recco, di fronte al palazzo Municipale, con un allestimento che comprende un palco suddiviso in due parti; “area show cooking” con l’allestimento di una cucina di base e “area presentazioni-interviste” con un salotto, il tutto supportato da telecamere e video-wall.
Lo svolgimento della prima edizione.
La prima edizione si è tenuta nelle giornate di sabato 25 e domenica 26 marzo 2023 con orario dalle ore 10,00 alle 12,30 e dalle 14,30 alle 18,30. Il Festival ha proposto una serie di appuntamenti che hanno calamitato l’attenzione e l’interesse di un vasto pubblico; alternando senza soste presentazioni di prodotti d’eccellenza DOP, IGP e piccole produzioni riunite nel marchio Genova e Liguria Gourmet (seguite da piccole degustazioni e con possibilità di acquisto al banco appositamente predisposto) a show cooking di Chef del territorio con preparazioni dal vivo ed il racconto delle loro storie, curiosità, aneddoti, trucchi e ricette.
A conclusione delle giornate un momento speciale dedicato alla Focaccia di Recco IGP in un grande Cooking Show Ensemble con i focacciai recchesi delle aziende aderenti al Consorzio.
Partner ufficiali dell’evento INVERNIZZI e VALCOLATTE, due aziende che producono la crescenza utilizzata per la produzione della Focaccia di Recco col formaggio IGP.
Gallery foto (anno 2023)
Error |